Select Page

Pela primeira vez, Imperatriz recebe exposição sobre os Beatles

Pela primeira vez, Imperatriz recebe exposição sobre os Beatles

A “BeatleWeek Brasil” apresenta miniaturas, réplicas de roupas, objetos raros e convida o público a imergir na história dos componentes da banda

 

Por Kellen Ceretta

 

Os Beatles são: a banda de rock mais famosa da história; referência para vários artistas no mundo, e a banda que mais vendeu produtos relacionados à música, até hoje. Foto: Internet.

 

A banda de rock inglesa Beatles, formada em Liverpool, levantou milhares de fãs ao redor do mundo nos anos de 1960. Seu estilo revolucionário, junto com músicas de letras marcantes e de teor crítico, fez dos Beatles uma das principais bandas na história do cenário musical. Sem dúvidas, o grupo faz sucesso até hoje, sendo ouvido por várias pessoas, de jovens a adultos. Não é à toa que a “BeatleWeek Brasil” viaja por todo o país relatando o universo Beatles com sucesso de público. A exposição, comandada por Márcio Mota, está em Imperatriz desde o último sábado (13) e irá permanecer até o final do mês de janeiro, dia 31, no Imperial Shopping. A entrada é gratuita, aberta ao público de todas as idades, no mesmo horário de funcionamento das lojas e dos quiosques.

Quem é fã da banda irá ficar de olhos cheios. A exposição conta com miniaturas e pequenos objetos memoráveis, referentes aos quatro componentes da banda, John Lennon, Paul McCartney, George Harrison e Ringo Star, exibidos em cúpulas de vidro e em uma vitrine réplica das ilustres cabines telefônicas da Inglaterra.

Capa do cd “Sgt. Pepper Lonely Hearts Club Band”, um dos mais aclamados da banda. Réplicas das roupas e da bateria são exibidas na exposição. Foto: Internet.

Outros artigos considerados raros são também apresentados, como discos ingleses originais e algumas fotos autografadas. Além das cópias das quatro fardas e da famosa bateria tocada por Ringo Star, todas da época de uma das mais aclamadas obras da banda “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”.

Márcio Mota, organizador do evento, é de Ribeirão Preto – SP e lembra que começou a colecionar artigos dos Beatles aos 12 anos de idade, em 1970, um ano depois que a banda lançou seu último LP, Abbey Road. “De lá pra cá, os beatlemaníacos se multiplicaram, e hoje são a maior legião de fanáticos do mundo.”, afirma. E esse é um dos motivos para que organizasse a exposição que já possui 17 anos de estrada, passando por praticamente todas as capitais, além das mais importantes cidades do estado.

O que segue a mostra, de acordo com Márcio, é apenas uma fração do acervo da coleção, de mais de 40 anos, que contém coisas muito mais valiosas, como o fio de cabelo de John Lennon, com certificado de autenticidade do seu DNA. “Ficam guardados a sete chaves, para poucos amigos.”, diz.

E tem mais! Além do contato com o acervo, está previsto um concerto tributo, para homenagear os Beatles, relembrando a trajetória do grupo. Um palco temático será montado e uma banda cover irá tocar os principais sucessos da banda. Músicas como “Love me do” (1962), “I want to hold your hand” (1963), “A hard day’s night” (1964), “Help” e “Yesterday” (1965) integrarão o repertório, para fã nenhum colocar defeito. O show encerrará a exposição, dia 31, e também será aberto ao público.

 

Para quem é fã dos Beatles

 

Preparamos um quiz com 10 questões com algumas curiosidades sobre a banda e os componentes. Se você é muito fã dos Beatles, provavelmente, saberá responder algumas dessas perguntas, caso não seja tão fã, mas apenas aprecia as músicas, aconselhamos pelo menos tentar responder, assim saberá mais sobre o quarteto e, quem sabe, impressionar alguém que esteja na exposição.

Para inspirar, aqui vai o mais aclamado álbum da história da banda. Dê play! Faça o teste. Confira o resultado abaixo.

 

 

 

1.      Qual era o nome do club que os Beatles iniciaram a carreira?

a)      The Cavern Club

b)      Liverpool’s Club

c)      Lee Parker

d)     Não iniciaram carreira em club.

 

2.      Quem foi o primeiro baterista da banda?

a)      John Lennon

b)      Ringo Star

c)      Pete Best

d)     Billy Preston

 

3.      Qual foi o primeiro álbum a ser composto inteiramente por músicas de John Lennon e Paul McCartney?

a)      A Hard Day’s Night

b)      Bealtes for Sale

c)      Help!

d)     Rubber Soul

 

4.      A revista especializada em música “Rolling Stone”, consagrou um álbum dos Beatles como o melhor de todos os tempos. Qual álbum é esse?

a)      Help!

b)      Rubber Soul

c)      Revolver

d)     Sgt. Pepper’s Lonely Heart’s Club Band

 

5.      Em que ano os Beatles fizeram a marcante apresentação no telhado de um prédio?

a)      1966

b)      1967

c)      1968

d)     1969

 

6.      Qual foi o primeiro integrante (ex-integrante na época) a morrer?

a)      Paul McCartney

b)      Ringo Star

c)      John Lennon

d)     George Harrison

 

7.      O disco Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band foi o primeiro disco no mundo a vir com:

a)      Um encarte com fotos e cifras

b)      Um encarte com cifras e uma miniatura de uma bateria

c)      Um encarte com fotos dos integrantes em diversos lugares do mundo

d)     Um encarte com fotos e letras das músicas.

 

8.      Como foi chamada a primeira banda de John Lennon que deu origem aos Beatles?

a)      Quarry Bank School

b)      The Quarrymen

c)      The Crickets

d)     The Wings

 

9.      Qual o significado da famosa música Ob-La-Di, Ob-La-Da?

a)      A vida é linda

b)      A vida vai ou a vida vai bem

c)      A vida é boa

d)     Deixe a vida levar

 

10.  Em que data foi declarado o término dos Beatles?

a)      13 de fevereiro de 1970

b)      8 de dezembro de 1980

c)      9 de outubro de 1969

d)     10 de abril de 1970

 

 

Resultado:

1. A | 2. C | 3. A | 4. D | 5. D |

6. C | 7. D | 8. B | 9. B | 10. D |

About The Author